18+

Технологичный ответ: Штаты не зря опасаются военного спутника России

Технологичный ответ: Штаты не зря опасаются военного спутника России
Фото: pixabay.com/PD
1521
0

Известный военный эксперт, полковник в запасе Виктор Мураховский в интервью НСН прокомментировал опасения Запада по поводу российских маневрирующих военных спутников «Космос-2521» на орбите.

Напомним, американские генералы выразили опасения по поводу замеченных накануне движений военных спутников РФ, которые меняли траекторию полета. По мнению западных военных экспертов, возможности России вновь оказались недооцененными США. Ведь использование военных спутников позволяет в течение короткого времени вывести из строя аналогичную технику соперника.

Мураховский отметил, что подобные спутники находятся на орбите довольно давно и эффективно выполняют поставленные перед ними боевые задачи. Эксперт считает, что подобные движения и отклонения от основных орбитальных траекторий являются вполне штатными. Однако Запад в очередной раз увидел в этом угрозу для своей космической группировки. Главред журнала «Арсенал Отечества» отметил, что данная ситуация с опасениями США является положительной. Ведь американцы теперь по праву считают Россию сильной военной державой и должны опасаться возможностей РФ.

По словам Мураховского, эти волнения американских генералов вызваны тем, что они не в курсе об истинных задачах выполнения российскими спутниками таких маневров. Спутник «Космос-2521» является технологичным ответом России на космическую гонку вооружений, которую сейчас собираются запустить Штаты.

Военные спутники способны маневрировать в космосе, приближаться к вражеским спутникам и осуществлять разведку. При удачном взломе, российское государство будет знать, когда будет осуществлен потенциальный удар или в каком направлении в каком количестве выдвинуться вражеские силы в ходе конфликта. США это понимают, отсюда и возникают опасения.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт