18+

Джабаров: выславшие российских дипломатов страны получат симметричный ответ

Джабаров: выславшие российских дипломатов страны получат симметричный ответ
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
52
0

Политик отметил, что некоторые страны оказались под давлением со стороны США.

Россия даст симметричный ответ каждому государству, которое вышлет дипломатов из РФ. С таким заявлением выступил первый замглавы Комитета Совфеда по медународным делам Владимир Джабаров, информирует издание «Парламентская газета».

Сенатор рассказал, что в последние дни руководство страны отодвинуло международную политику на второй план из-за ужасной трагедии, которая произошла в Кемерово. Тем не менее, наступает время «ответных мер». Он напомнил, что глава МИД РФ Сергей Лавров ранее говорил о зеркальных шагах властей России на высылку дипломатов. «Всем сестрам по серьгам», - подчеркнул Джабаров.

Примечательно, что 12 граждан РФ из 60, которые были высланы по решению властей Соединенных Штатов, являлись сотрудниками ООН. По словам Владимира Джабарова, эти люди имели дипломатическую неприкосновенность. Поэтому выслать их из страны в рамках международного права можно было бы только в результате нарушения правил пребывания в стране. При этом места работников российского дипломатического ведомства не должны пустовать. На места высланных должны прибыть новые россияне. Если этого не произойдет, то это будет грубым нарушением со стороны Вашингтона, добавил политик.

Нельзя обойти стороной тот факт, что некоторые страны ЕС требуют подтверждения доказательства вины России по «делу Скрипаля». Среди них Австрия и Португалия. Джабаров подчеркнул, что к такому подходу многие европейские политики «втайне относятся с уважением».

Кроме того, на большое количество стран было оказано давление со стороны США, «выкручивавших им руки». Германия после того, как выслала четырех российских дипломатов, «дала добро» на строительство газопровода «Северный поток-2».     

В заключение Джабаров отметил, что британцы «отработали свою кампанию».    

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас