18+

Депутат раскрыл плюсы предоставления льгот IT-компаниям в Петербурге

Депутат раскрыл плюсы предоставления льгот IT-компаниям в Петербурге
Фото: pixabay.com-CC0
85
0

Смольный подписал документ, предоставляющий IT-компаниям определенные налоговые льготы.

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию снизит для предпринимателей налог на прибыль сначала до 13,5%, а затем до 12,5%.

Приоритетом будут пользоваться организации, 70% прибыли которых будет получена от развития центров обработки данных.

Они необходимы для того, чтобы привлечь новые компании в IT сфере.

Как рассказал депутат и члена комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов «Политэксперту», стимулирования отрасли информационных технологий при помощи льгот – это хороша практика.

Политик объяснил, почему нужны именно ЦОДы:

«Центры обработки данных - одно из немногих материальных проявлений развития цифровой экономики. Это инфраструктура, без которой невозможно развитие цифровых технологий. В них хранятся и обрабатываются данные для всей индустрии. Компании вроде Google и Yandex содержат сотни ЦОДов. Есть центры у крупных корпораций. Есть коммерческие, продающие свои мощности на свободном рынке. Часто такие ЦОДы становятся центром притяжения для IT-предпринимателей и разработчиков. Сидеть рядом с центром обработки данных, иметь мощный канал передачи и обработки сведений под боком всегда выгоднее».

Также депутат объяснил, что поддержка отрасли крайне выгодна и для самого государства. Ее развитие способствует отдаче средств для налоговой отрасли.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас