18+

Омелян рассказал, сколько Киев потерял из-за строительства Крымского моста

Омелян рассказал, сколько Киев потерял из-за строительства Крымского моста
Фото: facebook.com - Volodymyr Omelyan
443
0

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал о финансовых потерях страны от строительства и последующего введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив.

Руководитель Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян во вторник, 27 марта, рассказал представителям средств массовой информации о финансовых потерях его страны, связанных со строительством моста, который соединит Республику Крым и Таманский полуостров, расположенный в Краснодарском крае Российской Федерации.

Министр во время беседы с корреспондентами информагентства УНН сообщил о том, что Киев ощутит на себе потери от возведения и последующего введения в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив. Высокопоставленный чиновник заявил о том, что, по предварительным подсчётам, в экономическом плане Украина потеряет десятки миллионов гривен.

Помимо этого, глава украинского ведомства посетовал, что Москва не стала согласовывать с Киевом этот проект.

Напомним, что в конце осени прошлого года Омелян призвал страны Запада ввести новые меры санкционного воздействия на Россию, чтобы остановить строительство переправы.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт