18+

«Ъ» представил презентацию «по делу Скрипаля» с закрытого брифинга в британском посольстве

«Ъ» представил презентацию «по делу Скрипаля» с закрытого брифинга в британском посольстве
Фото: pixabay.com - PD
151
0

Презентацию о «деле Скрипаля», которую показали иностранным послам в британском посольстве в Москве 22 марта, опубликовала газета «Коммерсант».

В распоряжении издания «Коммерсант» оказался документ, с которым до массовой высылки российских дипломатов ознакомились 80 дипломатических представителей иностранных посольств.

Журналисты отметили, что презентация, показанная 22 марта во время мероприятия в посольстве Соединенного Королевства в Москве, побудила союзников Лондона на высылку из своих стран наших соотечественников. Такое же мнение ранее высказывал американский посол в России Джон Хантсман, подчеркнув, что другие страны сделали это из солидарности с Великобританией.

Корреспонденты общественно-политического издания сообщили, что в тексте документа содержится изложенная британской стороной версия, согласно которой Кремль якобы причастен к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В презентации были изложены хронология инцидента до 20 марта, описание отравляющего газа «Новичок», и список так называемых «враждебных действий России». Отмечается, что в документе не было предоставлено никакой новой информации.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас