18+

Журналист ФАН опроверг фейковую новость о якобы ударе коалиции США по САА в Дейр-эз-Зоре

Журналист ФАН опроверг фейковую новость о якобы ударе коалиции США по САА в Дейр-эз-Зоре
99
0

Чтобы доказать очередной вброс, журналист издания отправился на место событий, где якобы произошла атака.

В Сети появилась информация от ряда источников о том, что ВВС международной коалиции во главе с Соединенными Штатами якобы атаковали опорные пункты САА и союзных подразделений, находящихся на западном берегу Евфрата. Однако за последнее время подобные сведения участились среди СМИ, в результате чего агентство ФАН решило провести независимое расследование и узнать о ситуации из «первых уст».

Стоит подчеркнуть, что источники и Telegram-канал Directorate 4, опубликовавшие новость, не предоставили в подтверждение никаких доказательств. Единственной «зацепкой» считается снимок, на котором виднеется дым. Однако, как выяснилось, смог находился в населенном пункте Бакрус, о его причинах ничего не сообщается. Некоторые СМИ поддержали фейковую информацию и начали распространять по Интернету.

Например, на военной карте syria.liveuamap, оппозиционных каналах и прозападных ресурсах появилась новость о якобы ударе коалиции по САА.  Однако не все источники решили публиковать непроверенную информацию. Портал DeirEzzor24 ничего не сообщил об инциденте, хотя всегда старается освещать последние события в Сирии.

Журналист ФАН направился прямиком на западное побережье Евфрата, чтобы узнать подробности у непосредственных очевидцев. Выяснилось, что новость является очередным вбросом. В подтверждение этого приводятся слова мужчины, проживающего между Бакрусом и Мухассаном. Как сообщает местный житель, у них не было никаких взрывов, и всё спокойно.

Источник: ФАН

Подтвердил это и солдат правительственной армии, который несет службу недалеко от места якобы событий. По словам молодого человека, население занимается привычными делами и живет безмятежно. В результате получается, что это очередной фейк, преподнесенный США и союзниками в выгодном для них свете.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас