18+

Анализ количества мест в кинотеатре ТЦ «Зимняя вишня» развеял фейки о сотнях погибших

Анализ количества мест в кинотеатре ТЦ «Зимняя вишня» развеял фейки о сотнях погибших
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
485
0

СМИ опровергли распространяющуюся в социальных сетях информацию о сотнях погибших.

В минувшее воскресенье, 25 марта, произошел чудовищный пожар в Кемерово. В городе сгорел ТЦ «Зимняя вишня».

Количество жертв, по последним сведениям, составило 64 человека. Однако в социальных сетях после пущенного, как предполагается, украинским пранкером Евгением Вольновым, слуха стали распространяться совершенно абсурдные данные. Речь идет о как минимум 400 погибших. Свои «пять копеек» вставил и Михаил Ходорковский, заявивший, что власти якобы пытаются скрыть реальную информацию.

Разобраться, кто же на самом деле предоставляет правдивые сведения, решило издание The Village. Выяснилось, что официальные источники публикует исключительно проверенную информацию.

Из описания находившегося в ТЦ «Зимняя вишня» кинотеатра следует, что в его состав входили три зала, способных в общей сложности принять 542 человека. При этом в большом зале было 256 посадочных мест, а в двух маленьких  – по 143.

Известно, что в момент возгорания сеансы были во всех кинозалах. Зрители, находившиеся в большом кинозале, как рассказывают очевидцы, смогли покинуть его. Во втором зале, судя по проданным билетам, было 119 человек. Мужчина, находившийся там вместе с семьей, сообщил, что люди смогли выйти из помещения, однако сбитые с толку они направились в другую от выхода сторону. Многие сумели вернуться и выбраться наружу. На сеанс в третий зал был реализован 41 билет. Из-за того, что он оказался заблокирован, спастись зрители не смогли.

По официальным данным, количество пострадавших, которым потребовалась помощь врачей, составляет 67 человек. Беря во внимание все сведения, получается, что расследование The Village подтверждает информацию, поступившую по официальным каналам.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ