18+

Курдские боевики расстреливают из пулеметов протестующих мирных жителей Ракки

Курдские боевики расстреливают из пулеметов протестующих мирных жителей Ракки
Фото: politexpert.net
101
0

Курдские боевики из формирования SDF открыли огонь на поражение по протестующим в городе Аль-Мансура.

Это место находится в 24 километрах от Ракки. Местные жители вышли на мирный митинг, но курды с целью удержания своей власти в городе проехали мимо людей на автомобиле и открыли по ним огонь из пулеметов.

Директор Центра глобальных проблем ИМО МГИМО МИД России, академик РАН Виктор Сергеев прокомментировал сложившуюся ситуацию в интервью Nation News. По его словам, на территории Аль-Мансуры живут арабы, которые, несмотря на уход с этой территории боевиков ИГ1, не обрадовались пришедшим на смену курдам. Поэтому межнациональная борьба только нарастает. Арабы открыто демонстрируют свое неделание жить под курдами.

Эксперт уверен, что вражда не исчерпает себя до тех пор, пока не решится вопрос с автономией. Для достижения своей цели курды хоть и не будут рубить головы всем подряд, как это делали боевики ИГ, но акты агрессии по отношению к местным с их стороны не редкость. Крайне негативно они относятся к тем, кто не говорит на их языке.

Курды не хотят сотрудничать официальными властями и даже не пытаются остановить кровопролитие. У них лишь одна цель, и для ее достижения они будут действовать, как посчитают нужным. На местное население и их потребности курдам все равно, и они будут пресекать их на корню, полагает эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас