18+

Немецкие СМИ о высылке дипломатов РФ: этот неумный шаг порадует Москву

Немецкие СМИ о высылке дипломатов РФ: этот неумный шаг порадует Москву
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
2179
0

Высылка российских дипломатов только 14 странами Евросоюза несет тревожный сигнал.

Решение некоторых стран выслать со своих территорий российских дипломатов продемонстрировало раскол Европы. Как передает немецкий телеканал Welt, лишь 14 государств из 27, образующих Евросоюз. Однако даже там политики выступают с критикой таких действий, отмечая, что они необдуманные и неумные, поскольку доказательства причастности России к делу об отравлении Скрипаля так и не были предоставлены.  

Журналист Маттиас Хайнрих в своем репортаже заявил, что в Европе произошел раскол из-за обвинений в адрес России, якобы ответственной за гибель в результате отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Тем не менее, на сегодняшний день, никаких фактов, подтверждающих это, предоставлено не было. Именно в этом Хайнрих увидел причину, по которой не все страны ЕС решили выслать российских дипломатов и сотрудников спецслужб.

Несмотря на то, что в Кремле продолжают обсуждать эту тему, европейским странам следует готовиться к жесткому и хорошо продуманному ответу. На информацию о высылке уже успел отреагировать российский посол в Германии Сергей Нечаев. По его словам, Россия расценивает этот шаг как «недружественный и абсолютно неадекватный».  Постоянно разносятся слова об отсутствии доказательств и такие фразы, как – «с высокой вероятностью».

Российского дипломата представители политических движений ФРГ. Так Штефан Либих из левых сил, считает, что власти Германии поступили неумно, поскольку нет доказательств того, что за гибелью Скрипаля стоит именно Россия.

Заместитель председателя фракции СДПГ Рольф Мютцених полагает, что решение выслать четырех дипломатов было поспешным. Боле того, они не отвечают политическим критериям, применимых к «делу Скрипаля», и продемонстрировали раскол Евросоюза, лишь 14 стран которого поступили таким образом. Такое положение вещей должно обрадовать Москву, добавил политик.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ