18+

Руками Вашингтона: протесты курдских группировок в Сирии угрожают европейским городам

Руками Вашингтона: протесты курдских группировок в Сирии угрожают европейским городам
Фото: twitter.com/@ZUMAPRESS.com
1132
0

Давление на Анкару в любом случае подбивается и под курдский вопрос.

Курдские политические группировки продолжают дестабилизировать ситуацию в Сирии, оказавшись наиболее удобным рычагом для сохранения присутствия Соединенных Штатов в регионе. С такой версией выступил глава исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов, пишет издание «Экономика сегодня».

Стоит отметить, что сейчас в Западной Ракке началось восстание против военных «Сирийских демократических сил», которые имеют поддержку Вашингтона.

Многие СМИ сообщают, что большинство жителей этой провинции подняли восстание против тех бойцов, которых поддерживают Соединенные Штаты. Источники сообщают, что жители населенного пункта Аль-Мансура и близлежащих районов в Западной Ракке стали на сторону СДС. В результате такого жеста были подожжены несколько курдов.

Ранее в Сети появлялась информация о том, что представители СДС стали принуждать мирных граждан Ракки возмещать им расходы на войну с турецкой армией в Афине. Многие курдские боевики разбирают самолеты, которые базировались в Ат-Табке, а также продают их на запчасти.

Эксперт издания пояснил, что аналогичные инциденты будут повторяться. По словам Тарасова, американцы прекратили полеты над САР в результате предупреждения штаба РФ. Теперь они намерены создавать конфликты внутри государства любыми способами: через партнеров, союзников и курдских незаконных формирований. В регионе полностью поменялась конфигурация, и можно предположить, что идет переход к открытой конфронтации, активным партизанским действиям, которые направлены против Дамаска.

Тарасов также отметил, что Вашингтон всеми силами хочет дестабилизировать обстановку в Сирии, пытаясь занять часть территории, чтобы создать там курдское государство. Стоит предположить, что Иран, Дамаск и Турция продолжат вести работу с курдскими активистами. На территории государства по-прежнему остаются те, кто поддерживает Дамаск, и те, кто на стороне США.

Стоит отметить, что активность курдских политгруппировок распространилась за пределы САР, и перекинулась на Европу. Радикалы во многих городах разрушают кафе, поджигают авто и другие объекты, представляя угрозу общественности. Все эти жесты направлены в сторону Турции.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт