18+

Рябков упрекнул Лондон: «Власти Великобритании продолжают нести чепуху»

Рябков упрекнул Лондон: «Власти Великобритании продолжают нести чепуху»
Фото: twitter.com -@profinewsru
5780
0

МИД РФ призвал Лондон не вводить в заблуждение мировую общественность, подменяя факты непроверенными слухами из Интернета.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков раскритиковал слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая накануне заявила, что Россия представила более 20 противоречащих друг другу версий о веществе, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По словам Рябкова, власти Великобритании «продолжают нести чепуху», распространяя недостоверную информацию.

Он рекомендовал британским чиновникам перестать «безостановочно лазить в интернете» и любое случайное высказывание выдавать за официальную версию Москвы.

Вместо этого Лондону следовало бы внимательнее изучать только факты и материалы, присланные по линии МИД РФ. В том числе «с карандашом в руках» анализировать содержание памятной записки, которая была предоставлена российской стороной. В ней, по словам Рябкова, содержатся многие вопросы, на которые британская сторона должна была ответить, но почему-то до сих пор не отреагировала.  

В интервью РИА Новости Рябков призывал Лондон прекратить вводить в заблуждение международное сообщество, назвав такое поведение «недостойным».

Напомним, британский власти обвиняют Россию в причастности к отравлению бывшего шпиона. Москва это категорически отрицает, отмечая, что нападение на Скрипаля можно расценивать как террор в отношении россиян. При этом Лондон мог либо срежессировать атаку, либо попросту не способен обеспечить безопасность иностранных граждан на своей территории. В МИД отмечают, что Британия отказывает России в доступе к материал расследования и допускают, что реальные улики в деле могут быть уничтожены.

Президент Владимир Путин, комментируя инцидент, назвал обвинения Лондона чушью. Он отметил, что нелепо полагать, будто Россия стала бы действовать против своих интересов, провоцируя скандал в преддверии выборов и чемпионата мира по футболу. Кроме того, Путин напомнил, что все химоружие Россия давно уничтожила под контролем международных наблюдателей. Он также выразил готовность к сотрудничеству в расследовании этой странной истории, но при этом рассчитывает на адекватность со стороны западных партнеров. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас