18+

Катар выделит 4 млрд долларов для реконструкции порта Суакин на побережье Красного моря

Катар выделит 4 млрд долларов для реконструкции порта Суакин на побережье Красного моря
Фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3
522
0

Об этом представителям СМИ рассказал министр связи, дорог и мостов Судана Макави Мухаммед Уда.

В минувший понедельник Судан и Катар подписали соглашения об управлении портом Суакин на берегу Красного моря. На реконструкцию этого объекта Катар выделит более 4 млрд долларов. 

Стороны достигли мирного соглашения во время визита в Хартум главу такого же ведомства Катара Джасема бен Сейфа ас-Слейти.

Напомним, что ранее названный порт считался главным на Красном море на этой территории, но потом потерял свою позицию, так как появился порт в Порт-Судане, который рядом с Суакином.

По предварительным данным, реконструкция проекта будет длиться до 2020 года. Больший процент от сделки получит Судан - 51, а остальное останется за Катаром.

Глава ведомства Судана пояснил, что этот шаг вернет порту Суакин активную экономическую историческую роль, ведь в прошлом он был главным африканским мостом и важной точкой в экономике в регионе.

Обе стороны выделили, что этот объект обладает развитой инфраструктурой для портовой деятельности и является одним из главных стратегических пунктов. Его экспортная способность должна значительно увеличить свои объемы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт