18+

Бастыркин рассказал, что раньше находилось в здании ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Бастыркин рассказал, что раньше находилось в здании ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
59
0

Чудовищная трагедия случилась днем 25 марта.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин 27 марта во время совещания рассказал, что Кемеровский кондитерский комбинат в 2013 году в нарушение установленного порядка был преобразован в ТЦ «Зимняя вишня», пишет РИА Новости.

Чудовищный пожар, унесший жизни десятков людей, произошел в столице Кузбасса 25 марта в «Зимней вишне». Очаг возгорания случился на верхнем четвертом этаже, после чего распространился по всему зданию. На верхнем этаже располагалось несколько залов для просмотра кино, а также детские игровые зоны с аттракционами. По последним данным, в этой жуткой трагедии погибли 67 человека, среди которых 41 ребенок.

Глава Следкома на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным пояснил, что специалисты выяснили, чем раньше являлось это здание. В 2013 году оно было преобразовано в ТРЦ «Зимняя вишня», а перед этим там располагался Кемервоский кондитерский комбинат, но после нарушений он был переформирован в развлекательное учреждение. Кроме того, следователи установили главных фигурантов этой процедуры.

Бастрыкин уточнил, что за минувшие сутки найдено много документов, которые свидетельствуют о том, что на территории здания было 27 арендаторов и столько же собственников. «Зимняя вишня» являлась целым конгломератом, целью которого было получение прибыли.

Совладелец торгового центра подтвердил, что выделит родственникам погибших 3 миллиона рублей.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ