18+

Новая версия SSJ100: российский самолет расширяет присутствие

Новая версия SSJ100: российский самолет расширяет присутствие
Фото: sukhoi.org - Официальный сайт ОАО «Компания «Сухой»
121
0

Бывший конструктор ОКБ «Сухой» прокомментировал планы по созданию укороченной версии российского самолета SSJ100.

Накануне СМИ сообщили о том, что президент Владимир Путин поддержал проект создания в России новой, укороченной версии самолета Sukhoi SuperJet (SSJ100).

Как писал «Коммерсант», с инициативой выступил Минпромторг в виду востребованности в России малой гражданской авиации. Проект предполагает сокращение количества пассажирских кресел и полный отказ от импортных комплектующих. На его реализацию может потребоваться около 85 млрд рублей. Заинтересованность в такой новинке уже выразили в авиакомпании «Россия», S7 Group, а также в Минобороны.

Бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич в эфире НСН назвал возможное появление укороченной версии SSJ100 обычной авиационной практикой. По его словам, сначала, как правило, создается базовая модификация, а затем, после завоевания определенного доверия на рынке, на ее основе разрабатывается целая линейка продуктов. По такому же принципу работает, например, компания Airbus, когда после полноценной версии А320 она выпустила укороченную А319 и удлиненную А321.

Кроме того, Лукашевич заметил, что при уменьшении пассажировместимости можно сохранить взлетную массу воздушного судна, например, добавив топливо.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ