18+

Кедми прокомментировал подозрительный момент с отключенным GPS у Скрипаля

Кедми прокомментировал подозрительный момент с отключенным GPS у Скрипаля
7320
0

Западные страны в связи с «делом Скрипаля» решили выслать российских дипломатов, находящихся на их территориях, передает «БФМ.РУ».

На сегодняшний день, известно, что один дипломат и сотрудник компании «Аэрофлот» вынуждены уехать из Латвии. Чехия решила сократить представительство России на трех человек. Литва, Германия и Франция высылает по четыре представителя внешнеполитического ведомства РФ Неудивительно, что в числе первых оказалась Польша. Более масштабно действует Украина – 13 человек. Однако безусловным лидером являются Соединенные Штаты. Мало того, что они закрывают российское консульство в Сиэтле и отправляют от туда в Россию 48 дипломатов, так еще и 12 сотрудников миссии ООН от Российской Федерации также вынуждены покинуть США.   

Ожидалось, что названые государства попадут в перечень 20 стран, по неподтвержденной информации решивших поддержать решение Великобритании с «выдворением» дипломатов из РФ после смерти экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в деле которого появляются новые сведения.

Согласно материалу The Times, в день, когда произошло отравление бывшего разведчика, он отключил на своем мобильном телефоне GPS. Предполагается, что такой шаг мог быть сделан в связи с возможным участием Скрипаля в секретной встрече, которая могла быть связана с его последующей гибелью.

Кедми прокомментировал подозрительный момент с отключенным GPS у Скрипаля

Фото: pixabay.com/CC0 Creative Commons

Появившуюся информацию в интервью изданию прокомментировал экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми. Эксперт рассказал, что многие люди по различным соображениям отключают GPS в своих телефонах. Главной причиной является то, что они не хотят раскрывать свое местоположение. Это не должно вызывать каких-либо вопросов, поскольку абсолютно естественно, заявил Кедми. Однако хорошие спецслужбы в состоянии определить место, в котором находится человек, а также слышать его разговоры, даже при выключенном телефоне и вынутом аккумуляторе. Этот метод может быть эффективен лишь против частных сыщиков. По всей видимости, появившаяся новость является чистой спекуляцией, резюмировал специалист.  

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт