18+

Группировки крылатых ракет: у России есть новый фактор сдерживания

Группировки крылатых ракет: у России есть новый фактор сдерживания
Фото: twitter.com - @mod_russia
6651
0

Военный эксперт Алексей Леонков пояснил, как Россия будет сдерживать противников группировками крылатых ракет.

На днях начальник Генштаба Валерий Герасимов сообщил о том, что опыт последних лет, включая операцию в Сирии, позволил России усовершенствовать системы комплексного поражения противника. 

Отныне основная ставка будет делаться на использование целых группировок носителей крылатых ракет большой дальности как воздушного, так и морского базирования. Они уже развернуты на всех стратегических направлениях, отметил Герасимов. 

О каких группировках идет речь, рассказал в интервью BFM эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. 

По его словам, речь идет о самолетах, ракетах Х-101, кораблях и подлодках, способных нести крылатые ракеты класса «Калибр», которые могут работать как по кораблям, так и по наземным объектам. Как раз эти ракеты отлично проявили себя в Сирии, продемонстрировав повышенную дальность полета и высокоточное поражение целей. 

«Их применение в Сирии показало 100%-ный результат. Это был успех», - отметил военный эксперт.

Именно после опробования этих ракет в военных кругах появился термин о сдерживании противника не ядерным оружием, а комплексами, которые позволяют держать недругов подальше от российских границ, - пояснил Леонков. 

Напомним, в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин презентовал широкой общественности новейшую крылатую ракету с ядерной энергоустановкой. Позднее по итогам народного голосования, проведенного на сайте Минобороны, она получила название «Буревестник».

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ