18+

«Они хуже игиловцев»: жители Ракки устроили бунт против курдских формирований SDF

«Они хуже игиловцев»: жители Ракки устроили бунт против курдских формирований SDF
91
0

В сирийской Ракке местные жители племени Аль-Бухамис взбунтовались против контролирующих город курдских формирований SDF.

В Сирии в городе Ракка, который недавно был взят под контроль проамериканскими курдскими формированиями SDF, вспыхнул бунт местных жителей против самих же курдов. Соответствующими данными делится издание Nation News.

Сообщается, что восстание началось с арабского племени Аль-Бухамис, которое крайне недовольно тем, какими методами вооруженные боевики из SDF, взявшие Ракку под контроль, обращаются с мирными гражданами. Точкой кипения для них стал арест лидера племени. На данный момент уже захвачено несколько контрольно-пропускных пунктов вблизи Аль-Мансура. Цель племени - полностью вытеснить курдов из Ракки.

Издание Nation News попросило прокомментировать данную ситуацию эксперта Центра аналитических исследований, директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова.

По его мнению, в настоящий момент курдские формирования SDF пытаются создать в Ракке собственные структуры, в том числе и вооруженные силы, куда набирают совсем молодых арабов, которые, в свою очередь, этого не хотят. Эксперт отметил, что это не первый такой конфликт арабов с курдами, и не последний. В планах курдов – создать собственное государство, и они используют крайне жестокие меры, подчеркнул Багдасаров.

В Сети появилось видео, на котором жительница Ракки рассказывает о зверствах, которые творят курды в регионе. На кадрах женщина, которая чудом уцелела после бомбежки, но потеряла всю семью, которая до сих пор остается под завалами. По её словам, решать вопрос захоронения трупов никто не хочет, все требуют деньги. Женщина заявила, что курдские власти сначала обещали свободу, но на самом деле «они хуже игиловцев».

Источник видео: youtube.com

Стоит сказать, что все попытки Дамаска договориться с курдскими формированиями SDF, подконтрольными США, оказываются провальными. «Силы Демократической Сирии» наотрез отказываются идти на контакт. При этом лидеры SDF приступили к уничтожению курдов, не знающих своего языка. После начала турецкой операции «Оливковая ветвь», живущие в Европе курды взбунтовались и начали устраивать атаки вблизи зданий, связанных с турецким правительством, а затем делиться «отчетами» в Сети.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт