18+

От сотовой связи до майнинга: Россия поможет Мадагаскару в преодолении «цифрового неравенства»

От сотовой связи до майнинга: Россия поможет Мадагаскару в преодолении «цифрового неравенства»
Фото: wikipedia.org - Jean-Louis Vandevivère / CC BY 2.0
80
0

Потенциал сотрудничества России с Мадагаскаром огромен, полагают эксперты.

Российская делегация на днях посетила Мадагаскар, где на высшем уровне было принято решение об углублении двустороннего торгово-экономического сотрудничества сразу в нескольких отраслях. Причем не только в таких традиционных для России сферах, как энергетика, туризм или медицина, но и в области высоких технологий, включая майнинг криптовалют.

Россия обладает необходимыми наработками, а потенциал сотрудничества может быть весьма внушительным, полагает эксперт в области информационной безопасности Александр Власов.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» он выразил мнение, что интерес Мадагаскара к сотрудничеству с РФ продиктован, в первую очередь, геополитической ситуацией, когда Россия укрепляет свои позиции на мировой арене. При этом уровень технологического отставания в этой стране действительно серьезен.

Система проводной телефонной связи Мадагаскара давно устарела, а сотовая связь покрывает только крупные города и главные дороги. Не самым лучшим образом обстоит дело на острове и с Интернетом, что существенно тормозит внедрение новейших информационных и коммуникационных технологий.

В последние годы власти страны пытаются модернизировать многие системы и преодолевать проблему «цифрового неравенства», а российские компании обладают очень богатым опытом и знаниями, чтобы помочь им в этом, уверен Власов.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ