18+

Губернатор Кемерово Тулеев: выплаты семьям погибших в «Зимней вишне» начнутся после опознания

Губернатор Кемерово Тулеев: выплаты семьям погибших в «Зимней вишне» начнутся после опознания
Фото: wikipedia.org - premier.gov.ru / CC BY 4.0
301
0

Тулеев приносит соболезнования всем родственникам и близким погибших в пожаре горожан.

Вчера, 25 марта, на четвертом этаже торгового центра в Кемерово «Зимняя вишня» начался масштабный пожар в зоне кинотеатра и детских аттракционов. Из-за мгновенно распространившегося пламени и едкого дыма погибли 64 человека. На текущий момент известно, что были опознаны тела 17 жертв трагедии.

Губернатор Кемерово Аман Тулеев заявил, что все семьи погибших получат выплаты от государства в размере одного миллиона рублей. Средства будут перечислены после того, как закончится процесс опознания тел.

Он также подчеркнул, что похороны и организацию других морально тяжелых мероприятий городской и региональный бюджет берет на себя.

Губернатор также отметил, что власти решат вопросы обучения детей, которые потеряли родителей, и окажут необходимую каждой семье лично помощь, проанализировав, что именно им необходимо.

Тулеев подчеркнул, что в этой страшной ситуации главное – это психологическая поддержка, помощь соотечественникам. СМИ сообщают, что он также как и многие кемеровчане потерял в пожаре близкую родственницу семьи – 11-летнюю девочку.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт