18+

Крейг Робертс объяснил, почему России стоит полностью отказаться от Запада

Крейг Робертс объяснил, почему России стоит полностью отказаться от Запада
17558
0

Известный американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс опубликовал на страницах иностранного издания Globalresearch свою статью, в которой объяснил, почему России не стоит пытаться искать сотрудничества с Западом.

Пол Крейг Робертс рассказал, что недавно МИД РФ провел брифинг для дипсообщества, где международные эксперты представили актуальную информацию относительно боевого нервнопаралитического газа, использованного при попытке отравить Сергея Скрипаля и его дочь. Информация о брифинге известна давно, однако ни одного западное продажное СМИ не сообщило об этом.

Политолог обратил внимание, что на брифинге Россия опиралась на факты и требовала объяснений по факту ложно предъявляемых обвинений и относительно уклончивого поведения Британии, которая не предоставила никаких доказательств, подтверждающих факт преступления. Представитель посольств Франции и США заявили, что они и не собираются ничего доказывать, а просто будут солидарны с британскими друзьями, обвиняя Москву и желая привлечь ее к ответственности.

По мнению Робертса, Россия из сложившейся абсурдной и постыдной ситуации может вынести пользу – понять, что Москве больше не стоит тратить время и опровергать необоснованные обвинения Запада. Дело в том, что Западу нет дела до каких-либо международных норм. Проблема отношений России со многими зарубежными государствами заключается в позиции последних – они не заинтересованы в объективности и реальном положении дел, а реализуют простую задачу: добавляют еще одну ложь к непрекращающейся демонизации России.

Рано или поздно Россия осознает, что мечта о «сотрудничестве с западными партнерами» является несбыточной. Потому что «коллеги» взяли курс на конфронтацию с Москвой и готовят свои легкомысленные народы к неблагоприятным последствиям.

Робертс поддержал представителя России, который заявил на брифинге, что прошли времена, когда Москва не решалась оспаривать заявления правительства США. Мир больше не однополярный, а Россия не будет отвечать на бездоказательственные обвинения Лондона. «Дело Скрипаля» - это сфабрикованный скандал, отметили в МИД РФ.

Американский политолог счел заявление справедливым и подтвердил озвученные российским представителем тезисы историей американских и британских интервенций. Пол Крейг Робертс напомнил, что Запад на вопиющей лжи координировано реализовывал свою геополитическую программу и уничтожал Ирак, Ливию, Сомали, Сирию, Украину, Йемен и Сербию. Сейчас дестабилизируют Иран и Венесуэлу.

В завершение Робертс подчеркнул, что Ни одному слову, исходящему от Вашингтона и Лондона нельзя верить ни при каких обстоятельствах. У западных «партнеров» России сегодня нет стыда, совести, чести, а потому доверия они не заслуживают.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт