18+

В Минздраве рассказали о состоянии здоровья пострадавших после пожара в ТЦ в Кемерово

В Минздраве рассказали о состоянии здоровья пострадавших после пожара в ТЦ в Кемерово
83
0

В понедельник в больницах остаются не менее 11 человек, в том числе 11-летний ребенок, который находится в самом тяжелом состоянии.

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, всего после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» за помощью к врачам обратились более 40 человек. Большинство из них после осмотра и оказания амбулаторной помощи были отпущены домой.

Госпитализированы сейчас 11 пострадавших. Наибольшее опасение у медперсонала вызывает состояние 11-летнего мальчика, который в попытке спастись выпрыгнул с четвертого, получив серьезные увечья. Впрочем, по словам Скворцовой, после своевременного оказания медицинской помощи динамика его состояния положительная. Известно также, что при пожаре ребенок потерял обоих родителей и младшую сестру.

Второй по тяжести пострадавший – 18-летний подросток, тоже решивший выпрыгнуть с четвертого этажа. При падении он получил менее тяжелые травмы, чем мальчик, черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Сейчас молодой человек находится под наблюдаением главного реаниматолога РФ, сообщила глава Минздрава.

Остальные девять пострадавших находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести после отравления угарным газом. При этом многие из них потеряли при пожаре членов семей, в том числе детей. С ними работают клинические психологи, передают РИА Новости.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас