18+

САА планирует зачистку юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

САА планирует зачистку юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер
97
0

«Демократические силы Сирии» не могут взять под контроль восточный район провинции, где находятся боевики.

По информации новостного агентства Ливана Al-Masdar News, боевики террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ) продолжают атаковать позиции САА в районе города Меядин, расположенного в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Данный факт косвенно доказывает, что так называемые «Демократические силы Сирии» (SDF) не могут взять под контроль юго-восточный район Дейр-эз-Зора, где находятся террористы ИГ1.

Есть предположения, что курдские бандформирования, несмотря на огневую поддержку сил международной коалиции во главе с США и попытки договориться с террористами «Исламского государства», по-прежнему находятся в окрестностях нефтяного поля Аль-Омар и не могут двигаться дальше. В доказательство тому недавние столкновения курдов с боевиками ИГ возле города Хаджин и нефтяного поля Аль-Мильх, которые состоялись в первых числах марта.

По мнению начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского, курдские вооруженные формирования не могут подчинить своему контролю юго-восточную часть провинции Дейр-эз-Зор. На брифинге Минобороны РФ 17 марта была продемонстрирована карта оперативной обстановки на территории Сирии, где указанный участок отмечен под контролем восточных племен Евфрата.

САА планирует зачистку юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

В интервью информационному агентству ФАН политолог Александр Асафов подробно прокомментировал ситуацию в провинции Дейр-эз-Зор. Эксперт уверен, что главной целью так называемой «умеренной оппозиции», активно поддерживаемой Соединенными Штатами и их союзниками, в действительности является осуществление государственного переворота в Сирии. При этом политолог Асафов отмечает, что локальные цели США, как правило, состоят из желания контролировать выгодные территории с богатыми ресурсами. Сама же борьба с «Исламским государством» и всеми остальными является «декоративной», считает эксперт.

По мнению Александра Асафова, западные СМИ искажают факты при изложении информации о том, что в действительности происходит в долине Евфрата. При этом не исключено наличие закрытого переговорного процесса между противниками режима легитимного президента Сирии Башара Асада.

Как отмечает эксперт, вопрос контроля юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор, в конечном счете, будет решаться руками бойцов САА и союзных им ВКС РФ. В возвращении территории под контроль Дамаска состоит часть миротворческого процесса, который позволит мирным гражданам вернуться хоть к какому-то подобию прежней жизни. Чтобы этого достичь, необходимо ликвидировать всех боевиков и их сторонников.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ