18+

Чупраков сообщил, что ситуация с полигоном «Ядрово» находится под контролем властей

Чупраков сообщил, что ситуация с полигоном «Ядрово» находится под контролем властей
Фото: pixabay.com/PD
50
0

Специальный представитель губернатора Московской области по вопросам экологии Александр Чупраков сообщил, что ситуация с полигонов находится под контролем властей.

По словам Чупракова, превышений загрязнения воздуха не было. При норме в 10 мг на метр кубические предельно допустимой концентрации (ПДК), ночью были проведены замеры и зафиксировано 0,15 мг. В жилой зоне норма составляет 0,0008 мг на метр кубический.  

Специальный представитель добавил, что ночью имел место быть незначительный выброс газов, однако он был кратковременным. Запаха также не было слышно. 

Напомним, что жители Волоколамска в последнее время жалуются на неприятный запах от полигона «Ядрово». На территории свалки сейчас введен режим ЧС. 

 

Источник: youtube.com - channel/Алла Егорова

Однако власти делают все возможное, чтобы минимизировать негативные последствия от выбросов газа и оградить людей от неприятного запаха. В частности, на заседании с руководством Московской области и главой голландской компании, которая должна заняться реконструкцией полигона, обсудили детали проекта. 

Так, директор «Multriwell» Юджин Тиммерманс сообщил, что скоро на территории «Ядрово» будет установлен специальный биореактор. С его помощью можно будет быстро и безопасно собирать газ. 

Уже сейчас на полигоне находятся аэрозольные пушки для устранения запаха. На территории свалки работают пять станций мониторинга экологической ситуации. Проводится напып свежего грунта. Завод мусора сократился на несколько десятков грузовиков в день. 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас