Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители Сирии обвиняют сотрудничающих с США курдов за ситуацию в Африне

Жители Сирии обвиняют сотрудничающих с США курдов за ситуацию в Африне
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
83
0

Обычные сирийские граждане рассказали о своем отношении к курдам после разгрома турецкими военными на территории Африна.

Ситуация вокруг сирийских курдов, ведущих активное сотрудничество с США , продолжает накаляться после разгрома в Африне. Корреспондент Федерального агентства новостей взял интервью у обычных сирийских граждан, знающих о ситуации в родной стране.

По словам школьного учителя Ярима Муаммара, ранее курды ничем не отличались от сирийцев, имели равные права и даже занимали высокие посты в правительстве страны. Однако с приходом американцев в Сирию им внушили необходимость отделиться от Сирии. Курды стали захватывать правительственные здания и водружать свои флаги. Стоит отметить, что захваты происходили при поддержке американских военных.

Также, во время начала турецкой операции «Оливковая ветвь», сирийские власти пытались защитить курдов, потому что они являются гражданами Сирии. Однако, по словам собеседника, курды отказались впустить САА на захваченную территорию. И даже когда турки уже были на территории кантона, сирийские военные при поддержке РФ пытались защитить недружественно настроенных курдов в Африне. Однако SDF не позволили САА войти в Африн, в следствие чего это сделали турки и заняли огромный участок Сирии, нарушив суверенитет страны.

Аналогичного мнению придерживается торговец Абу Ахмед, с которым также пообщался корреспондент ФАН. Мужчина убежден, что ответственность за Африн лежит на руководителях курдов, согласившихся сотрудничать с США. По словам мужчина, курды решили воспользоваться ситуацией и создать свое государство, став союзниками Соединенных Штатов и Израиля. Однако теперь курдам приходится платить за свои опрометчивые решения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт