18+

Неопознанные вертолеты снабдили боевиков ИГ западным оружием в Афганистане

Неопознанные вертолеты снабдили боевиков ИГ западным оружием в Афганистане
Фото: army.mil - US Army
76
0

В МИД РФ заявили об обеспокоенности в связи с усилением запрещенных в России террористических группировок на территории Афганистана.

Официальные представители Афганистана сообщили о том, что несколько дней назад неопознанные вертолеты без опознавательных знаков передали боевикам «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена на территории РФ) западное оружие. Информацию передает российское внешнеполитическое ведомство в преддверии международной конференции по Афганистану в Ташкенте.

Сообщается, что МИД РФ обеспокоен усилением террористического движения «Талибан»1, а также усилением боевиков «Исламского государства»(организация запрещена в РФ) в северной части Афганистана на границе с такими странами СНГ, как Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. При этом установлено, что террористов снабжают оружием западных образцов.

В Министерстве иностранных дел РФ выразили готовность продолжать борьбу с наркопреступностью, отметив рекордное производство опиумов в минувшем году, деньги от которого идут на снабжение террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас