18+

Завышенные амбиции курдов при поддержке США могут развалить Сирию

Завышенные амбиции курдов при поддержке США могут развалить Сирию
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
91
0

Ни одно другое государство не поддерживает политику США, проводимую на территории САР и угрожающую целостности ближневосточной страны.

Политика Вашингтона на Ближнем Востоке разворачивается по уже известному сценарию: американские военные проводят последовательную кампанию, направленную на подчинение отдельных регионов Сирии. Целью Белого дома является продолжительное военное присутствие в ближневосточном государстве

Ни для кого не секрет, что «Демократические силы Сирии» напрямую снабжаются американской военной техникой и оружием. Вдобавок к этому, курдские вооруженные формирования проводят выборы на занятых ими территориях, что позволит США построить в Сирии лояльный и полностью подконтрольный Вашингтону Курдистан.

Так, например, с 2014 года в так называемой Рожаве, курдском территориальном образовании в северной части Сирии,  ведутся политические процессы, направленные на провозглашение независимости автономии от САР. Говоря иначе, марионетки Вашингтона, которыми, по сути, стали курды, могут привести к уничтожению целостности Сирии.

Информационное агентство «Народные новости» связалось с экспертом, советником директора Российского института стратегических исследований Еленой Супониной, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. По мнению Елены Супониной, которая также является специалистом по арабским странам, угроза развала Сирии актуальна.

Завышенные амбиции курдов при поддержке США могут развалить Сирию

Источник фото: facebook.com - @raqqaliberation

Эксперт отмечает, что Соединенные Штаты имеют своей целью закрепление военного присутствия в регионе, что может иметь массу последствий, вплоть до развала Сирии, который может постичь другие ближневосточные государства по принципу домино. При этом сами некоторые представители сирийских курдов говорят об угрозе расчленения Сирии и о нежелательности подобного развития сценария.

Ранее стало известно, что после освобождения Африна от курдов в ходе спецоперации турецких военных «Оливковая ветвь», курдские бандформирования дали слово начать партизанскую войну против Турции. Информацию об этом передавало издание Associated Press.

Напомним, что незаконные курдские бандформирования SDF при поддержке США ведут сопротивление против Дамаска в попытках вернуть к жизни уничтоженное ранее «Исламское государство»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт