Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уникальный ПД-35: ВИЛС отчитался о создании заготовок для нового двигателя

Уникальный ПД-35: ВИЛС отчитался о создании заготовок для нового двигателя
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
432
0

«Всероссийский институт легких сплавов (ВИЛС) принял участие в собрании Международной ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» (АССАД). В рамках мероприятия российский производитель отчитался об итогах работы за 2017 год.

В ходе собрания участники российского сектора авиапромышленности отметили, что наибольшие сдвиги были достигнуты в конструировании гражданских воздушных судов: Sukhoi Superjet 100, МС-21, Ил-96-400М и ряда других самолетов.

Президент АССАД Виктор Чуйко подчеркнул, что объем выполненных работ в 2017 году увеличился на 7,3%. Члены ассоциации решили множество значимых задач по созданию авиационных силовых установок, изготовлению деталей и агрегатов для военных и гражданских самолетов. Более того, был создан научно-технологический задел для производства летательных аппаратов и моторов в различных ОКБ.

Генеральный директор «ВИЛС» Александр Опарин рассказал, что в 2017 году предприятие проделало огромную работу: усовершенствовало гранульную технологию производства и обеспечения российских авиазаводов заготовками дисков для изготовления ПД-14. Также завод создал научно-технологический задел для создания уникального российского двигателя – ПД-35. ВИЛС обеспечил создание уникальных характеристик материала крупногабаритных заготовок дисков двигателей ПД-35.

Руководитель АССАД подчеркнул, что в ВИЛС достиг успехов в освоении технологии термической обработки крупногабаритных дисков с регламентированной скоростью охлаждения в печах с нейтральной атмосферой. По мнению Опарина, дальнейшее сотрудничество ВИЛС и АССАД обеспечить синергетический эффект для развития российской авиационной промышленности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт