Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Локомотив будущего: на Урал отправили новый тепловоз ТЭМ2Н-УГМК

Локомотив будущего: на Урал отправили новый тепловоз ТЭМ2Н-УГМК
Фото: Ugmk.com - пресс-служба Уральской горно-металлургической компании
1929
0

ЖД-цех Учалинского ГОКа получил локомотив будущего для работ на заводе. Подробности сообщил информационный портал Metallinfo.

Российское промышленное предприятие «Шадринский автоагрегатный завод» (ШААЗ) поставил в железнодорожный цех Учалинского ГОКа (входит в УГМК) модернизированный локомотив ТЭМ2Н-УГМК.

Приобретение локомотива будущего прокомментировал руководитель службы подвижного состава ЖД-цеха Серикжан Шабакбаев. По словам сотрудника предприятия, ШААЗ поставил уже четвертую машину в рамках реализуемой программы модернизации локомотивного парка ГОКа. Эксплуатация новой техники положительно сказывается на предприятии: повышается производительность труда, а так же улучшаются условия труда локомотивных бригад, подчеркнул Шабакбаев.

Специалисты, эксплуатирующие ТЭМ2Н-УГМК, отмечают эффективность компьютерных систем локомотива, а также положительные стороны модернизации кабины. Машинисты не обошли стороной преимущества обновленной генераторной установки, которая поддерживает микроклимат в кабине при заглушенной силовой установке, а также обеспечивает автономную работу электроприборов. При модернизации локомотива ШААЗ значительно снизил уровень шума и вибрации.

На данный момент ТЭМ2Н-УГМК работает на территории железнодорожного депо в рамках испытательной эксплуатации. После проверки локомотив отправят на железнодорожную линию ГОКа. В 2018 году предприятие планирует приобрести еще два новых модернизированных тепловоза от ШААЗ.

Отметим, ТЭМ2Н-УГМК в полной мере можно назвать локомотивом будущего, так как машина построена с использованием всех современных технологий и имеет мощный модернизационный потенциал. При конструировании тепловоза использовали новые раму и тележки  отечественного производства. Поезд оснастили компьютерными системами мониторинга неисправностей силовой установки и жидкокристаллическими мониторами. Также ШААЗ новые радиаторные секции, отопители и подогреватели, которые также устанавливаются на ТЭМ2Н-УГМК. Двигатель локомотива доработали и сделали на 20% экономичнее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт