18+

Дамаск должен зачистить юго-восток провинции Дейр-эз-Зор: курдские отряды и США не смогли взять под контроль восточный берег Евфрата

Дамаск должен зачистить юго-восток провинции Дейр-эз-Зор: курдские отряды и США не смогли взять под контроль восточный берег Евфрата
183
0

Несмотря на поддержку американской коалиции и некоторые факты сотрудничества с боевиками ИГ1, курдские отряды «Демократических сил Сирии» так и не смогли установить контроль над юго-восточным районом провинции Дейр-эз-Зор.

В Сирийской Арабской Республике, несмотря на поддержку коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, и ранее доказанными фактами сотрудничества с боевиками террористической группировки «Исламское государство»1, курдские отряды «Демократических сил Сирии», так и не смогли установить контроль над юго-восточной частью провинции Дейр-эз-Зор.

В конце февраля 2018 года стало известно о том, что в окрестностях города Хаджин боевики ИГ1 продолжали вести бои с курдами, в результате чего последние понесли существенные потери. Потом сообщалось о том, что авиация американской коалиции подвергла районы Хаджина, Сусы, Аш-Шафаа, Абу-Хасана и нефтяного поля Аль-Мильх массированным бомбардировкам, что, в свою очередь, может служить подтверждением того, что курдские отряды покинули эти земли во избежание «дружеского огня». Недавно появилась информация о том, что боевики «Исламского государства» собираются проводить полномасштабное наступление на прибрежные населенные пункты, находящиеся рядом с рекой Евфрат.

Дамаск должен зачистить юго-восток провинции Дейр-эз-Зор: курдские отряды и США не смогли взять под контроль весь восточный берег Евфрата

Источник фотографии:  youtube.com - Prt Scr / RT на русском

Корреспонденты информационного агентства «ФАН» взяли по этому поводу комментарий у заместителя директора Института истории и политики МПГУ, политолога, кандидата исторических наук Владимира Шаповалова. Эксперт отметил, что, несмотря на всестороннюю помощь, которую курдам оказывает Вашингтон и его союзники, «Демократическим силам Сирии» не удается взять под контроль юго-восточные районы провинции Дейр-эз-Зор. Он подчеркнул, что это может свидетельствовать о неэффективности действий Соединенных Штатов на территории Сирии и неэффективности курдских отрядов, которые воспринимаются как чужеродная сила.

Помимо этого, Шаповалов отметил, что в САР имеется только одна легитимная власть – правительство во главе с законно избранным сирийскими гражданами президентом страны Башаром Асадом. Любые другие силы могут действовать на территории ближневосточного государства только с согласия Дамаска в качестве союзников, в противном случае, вооруженные формирования покушаются на территориальную целостность и их можно считать агрессорами и оккупантами. Собеседник агентства отметил, что в этом случае сирийские правительственные войска должны защищать свою страну и зачистить юго-восточные территории провинции Дейр-эз-Зор от террористических бандформирований.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас