18+

Боевая версия Ка-62: вертолет будет эффективен в «ударной работе»

Боевая версия Ка-62: вертолет будет эффективен в «ударной работе»
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
1763
0

Российский летчик-испытатель Вадим Базькин в интервью RT заявил, что боевая версия вертолета Ка-62 является крайне удачным решением, однако винтокрылую машину нужно будет доработать соответствующим образом.

По словам специалиста, форма вертолета является современной и крайне перспективной. Главная особенность конструкции, которая делает его узнаваемым, является расположение хвостового винта, отвечающего за управляемость. В привычном плане он крепится в «открытом виде». В Ка-62 этот уязвимый узел защищен. Винт находится в специальной конструкции – лопасти винта управления находятся в кольцеобразном обтекателе. Это существенно повышает безопасность, которая необходима при выполнении боевых задач, таких как эвакуация солдат и прочих.

Базькин отметил, что Минобороны столкнется с некоторыми трудностями при переоснащении Ка-62 в боевую винтокрылую машину ударного типа. Ведь под такие задачи необходимо создавать новый двигатель. В России подобные разработки находятся только в производстве. На их создание потребуется время, однако в данном случае вряд ли это является серьезной проблемой. Кроме того, армейский двигатель не должен обладать сверхтехнологичностью. К примеру, можно сместить вектор экономичности и ресурса использования в сторону достижения мощности. Это позволит создать силовую установку в кратчайшие сроки, подвел итог летчик-испытатель.

Очевидно, что в создании боевых вертолетов Россия обладает огромным опытом. Разработки ударных винтокрылых машин Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник» считаются одними из лучших в мире. Если военное ведомство придет к решению, что Ка-62 будет эффективен в решении боевых задач по выполнению ударной «работы», то инженеры в кратчайшие сроки придумают решения для всех спорных вопросов оснащения.  

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ