18+

«Пиар чистой воды»: политолог прокомментировал визит Навального в Волоколамск

«Пиар чистой воды»: политолог прокомментировал визит Навального в Волоколамск
Фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Астапчик
102
0

Сегодня в Волоколамске прошел мирный митинг местных жителей.

Горожане требовали от властей города скорейшего разрешения ситуации с мусорным полигоном «Ядрово», который в буквальном смысле отравляет жизнь местному населению.

Стало известно о том, что в город в надежде разжиться популярностью пожаловал блогер Алексей Навальный. Он намеревался провести встречу с жителями города и призвать их к протестам.

Узнав о намерении блогера, местные жители, собравшиеся в центре города, восприняли новость негативно и заявили о том, что их не интересует политика, а провокаторы и радикалы здесь не нужны.

Редакция издания «Политэксперт» связалась с директором Центра научной политической мысли и идеологии Степаном Сулакшиным и поинтересовалась его мнением относительно целей визита Навального в город.

Специалист подчеркнул, что такого рода происшествия хорошо показывают протестный потенциал народа, вокруг инцидента сосредоточено много внимания. Уже приезжала Ксения Собчак, и не совсем понятно, что мешало Навальному приехать в Волоколамск ранее.

Сейчас же это все более походит на попытку пиариться за счет других. Повлиять же на решение проблемы блогер не в состоянии.

Последние данные от очевидцев, впрочем, говорят о том, что блогер приехал на машине к полигону, постоял там десять минут, после чего ретировался, получив информацию от своих сторонников о недовольстве местных жителей.

«Пиар чистой воды»: политолог прокомментировал визит Навального в Волоколамск

Фото: Telegram-канал Кремлевская прачка

Специалист убежден, что визит Навального является способом прорекламировать себя, а реальной работой будут заниматься профессионалы.

Такая информация появилась в Telegram-канале Акитилоп. 

Тем временем местные власти реализуют меры для стабилизации ситуации.

В частности, что установлены две аэрозольные пушки для устранения запаха; дежурят пять станций мониторинга экологической обстановки; проводится насып свежего грунта на разломы старого тела полигона. Голландская компания «Multriwell» пообещала до 15 июня закончить работу по возведению систем дегазации на полигоне, что станет финальной точкой в его реконструкции.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас