18+

Прогноз Маркова: после «дела Скрипаля» Запад выдвинет России ультиматум

Прогноз Маркова: после «дела Скрипаля» Запад выдвинет России ультиматум
Фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин
1371
0

Известный российский политолог Сергей Марков в интервью «Московскому комсомольцу» описал позитивный и негативный сценарии развития событий для России в «деле Скрипаля».

По словам политолога, на данный момент рассматриваются многие варианты развития событий в деле с отравлением «перебежчика» Сергея Скрипаля в Лондоне. Однако самыми вероятными из них Марков считает всего два. Один будет негативным для России. Эксперт предполагает, что Великобритания не станет снижать градус напряженности, а наоборот, будет усиливать давление. Оно может проявиться в отключении РФ от мировой платежной системы SWIFT, возможный запрет на экспорт энергоресурсов и прочее.

Также не исключен вариант нагнетания ситуации в Донбассе, чтобы после «дела Скрипаля» предъявить России ультиматум. Марков считает, что в Донбассе может вновь разгореться война ВСУ с ополченцами, в ходе которой Москве предложат не защищать самопровозглашенные республики, но без проблем провести Чемпионат мира по футболу. Другими словами, если Россия обеспечит защиту людей, она может забыть о Мундиале.

Это негативный сценарий развития событий, однако не исключен и вполне позитивный, отметил политолог. Лучшим вариантом для России может стать снижение британской истерии и «заморозка» данной ситуации с «делом Скрипаля». Это дает возможность к концу 2018 года рассчитывать на то, что после удачного проведения Чемпионата мира по футболу, наладить отношения с Британией. Также вполне возможно, что внимание Запада будет отвлечено от России, если у США случится конфликт с КНДР или Ираном, подвел итог Марков.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ