18+

Курдские радикалы запустили «акцию мести» в городах Европы против Турции

Курдские радикалы запустили «акцию мести» в городах Европы против Турции
Фото: twitter.com/@ZUMAPRESS.com
76
0

Курдские группировки активно мстят Турции в Европе.

Поддержка со стороны Соединенных Штатов является одной из главных причин погромов, поджогов и других необоснованных действий курдских формирований в Европе, которые в первую очередь направлены против Турции. Об этом изданию «Экономика сегодня» рассказал завкафедрой социологии и политологии РЭУ, военный эксперт Андрей Кошкин.

Атакам курдских радикальных группировок подверглись уже 37 городов Германии, при этом действия их с каждым днем становятся все жестче, отметили правоохранители страны. Ежедневно с начала марта происходят нападения на мирных граждан, а отчеты о них появляются в Сети под хештегом  #Fight4Afrin. Стоит отметить, что 9 марта в ночное время курдские радикалы уничтожили автомобиль турецкого политика, совершив его поджог. 

Через два дня в столице Германии от их рук пострадал полицейский патруль. В это же время коктейлями Молотова был закидан штаб Турецко-исламского религиозного союза DITIB. На этом радикалы останавливаться не стали и расширили свои границы. Во Франкфурте они заняли штаб-квартиру Социал-демократической партии. Таким жестом курды пытались выразить протест против продажи оружия турецкой стороне.

Курдские радикалы запустили «акцию мести» в городах Европы против Турции

 Pr Scr twitter.com - @DefenseUnits

Агрессия курдских радикалов заметна не только в Германии, она добралась и до французского Марселя, где также прошли «акции мести» против Турции.

Эксперт в интервью изданию отметил, что места, автомобили, кафе, которые были разрушены в марте в некоторых европейских городах, так или иначе имеют принадлежность к Турции, противоречия с которой у курдов в последнее время обострились. Не исключено, что именно к таким действиям их подталкивают Соединенные Штаты. Стоит отметить, что Вашингтон не только активно поддерживает курдов в ходе конфликта в Сирии, но и даже пообещал им некое государственное образование, о котором они так давно мечтают.

По мнению Кошкина, речь в этом случае идет именно о курдах из САР, которые при поддержке американских военных стремятся подмять под себя некоторые сирийские территории с нефтяными вышками. Таким образом, США пытаются дестабилизировать ситуацию в восточном регионе и противостоять официальному Дамаску.

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, в свою очередь считает, что курды прекрасно понимают, что США могут отвернуться в любой момент, поэтому рискуют и радикализируют свою тактику, применяя в своих действиях методы террористов. По мнению эксперта, радикалы свою агрессию с каждым днем будут только повышать. Несмотря на то, что основной целью курдов является Сирия, они продолжат в городах Европы проводить «акции мести» против Турецкой Республики.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас