18+

Американо-курдское иго: «гражданская администрация» в Ракке собирает последние деньги с местных жителей

Американо-курдское иго: «гражданская администрация» в Ракке собирает последние деньги с местных  жителей
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
89
0

Надежда курдов на независимость приобретает все более радикальные черты.

По сообщениям, поступившим от ливанского телеканала Al-Manar, пишет ФАН, в западном пригороде Ракки гражданская администрации учредила налог для местных жителей в размере пятьсот сирийских лир – они якобы пойдут на поддержку жителей Африна. Также плата будет взиматься и с беженцев в лагере Твехина, Ат-Табка.

В случае, если человек отказывается платить деньги, он будет изгнан гражданской администрацией.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда курды из «Отрядов народной самообороны» не впервые занимаются сбором денег с беженцев.

В 29-м докладе комиссии ООН, который был посвящен проблематике сексуального насилия в Сирийской Арабской Республике, сообщались факты о тяжелой участи женщин и девочки в лагерях для беженцев, организованных курдскими вооруженными формированиями.

Американо-курдское иго: «гражданская администрация» в Ракке собирает последние деньги с местных  жителей

Фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

В частности, для того, чтобы покинуть лагерь женщина должна была отдать деньги и иметь рядом сопровождающего мужчину.

Из официальных источников Запада, впрочем, известно, что нехватки средств вооруженные группы не имеют. Каждому бойцу из «партнерских сил» США выплачивает до четырехсот долларов.

Общая сумма поддержки американцами «Демократических сил Сирии» составляет, по тем же опубликованным Пентагоном документами, 350 миллионов долларов.

Примечателен тот факт, что Ракка не является местом постоянной дислокации для курдов, вследствие чего уместно говорить о том, что имеет место насильственное удержание территории, которая теперь и облагается обязательным налогом для обездоленного населения.

Известный востоковед Андрей Онтиков в интервью ФАН заявил о том, что поборы курдов с населения – серьезный звонок для официального Дамаска.

Эти действия, по словам специалиста, следует расценивать как самовольные. Оттого возникает серьезный вопрос в целом о курдском «освободительном» движении. То, что они делают – возмутительно и печально.

Правильным путем для «Демократических сил Сирии», по мнению Онтикова, стала бы передача территорий под контроль Дамаску, потому что борьба за автономию ведет к эскалации конфликта и неудаче, что показала, например, турецкая операция в Африне.

Американо-курдское иго: «гражданская администрация» в Ракке собирает последние деньги с местных  жителей

 Фото: twitter.com - Pr Scr / @drkerem

Российские представители сделали от себя все возможное, чтобы курды пошли на контакт с властями Сирии, но последовал отказ. Несмотря на теснейшие исторические связи, на текущий момент поведение курдов является неприемлемым.

Эксперт уверен, что курдам Дамаск дал бы полноценные права, которые были бы прописаны в конституции страны, по которым населением могло бы говорить на родном языке и сохранять традиции.

Пока же они продолжают тщетную борьбу за независимость, хотя Сирия, Турция, Иран и Ирак никогда не дадут им создать свое государство или федеративный регион. Это исключено. Но, подогреваемые американцами, они продолжают идти деструктивным курсом.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт