18+

В Карелии беременная жительница обвинила полицейских в избиении‍ и шантаже несовершеннолетнего сына

В Карелии беременная жительница обвинила полицейских в избиении‍ и шантаже несовершеннолетнего сына
339
0

Карельский Следком проводит проверку по делу о фальсификации и нападении.

Фигурантами дела выступают сотрудники ОВД по Кемскому району.

По предварительным данным, инциденты были совершены в конце прошлого года из-за автомобильной магнитолы, пишет издание «Столица на Онего».

По версии обвинения, сотрудники полиции заставили несовершеннолетнего местного жителя признаться в преступлении, которого не совершал, а именно, в краже магнитолы из ТС. Работники ведомства просто не хотели вписывать нераскрытое дело в годовой отчет. Они пригрозили юноше, что если он не согласится, то они с другом пойдут по статье за езду на мопеде, так у несовершеннолетних не было соответствующих документов.
Подросток, после случившегося, рассказал о беседе с полицейскими матери, которая решила записать на диктофон свою беседу с ними. В скором времени у семьи оказалась запись новой «инструкции».

После этого мать и сын обратилиcm в районное отделение Следкома, но после этого, дело приобрело криминальный оборот. На следующий день женщину избили трое мужчин в масках. Они били местную жительницу по лицу , а потом и ноги повалили ее на землю. Когда ей удалось сорвать маску с одного из злоумышленников, то им оказался сотрудник полиции, которого она видела ранее. Стоит отметить, что женщина в момент нападения была беременной.

Региональный Следственный комитет ведет проверку по факту этих дел. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ