18+

Ответ на ультиматум: Кедми рассказал, как Россия может «наказать» Британию

Ответ на ультиматум: Кедми рассказал, как Россия может «наказать» Британию
Фото: wikipedia.org - Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0
33042
0

Политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью «АиФ» заявил, что по результатам «дела Скрипаля» Британия может «заплатить рублем» за свои ультиматумы.

По словам эксперта, Великобритания явно просчиталась, когда решила, что все европейские и международные партнеры поддержат ее в бездоказательных обвинениях в адрес РФ. Даже крупные европейские государства, которые обычно выступают на стороне Британии, тем более в антироссийской политике, не проявляли привычную активность. Даже наоборот, они крайне пассивно и размеренно обсуждали любую возможность совершить выпад в сторону РФ. Германия, к примеру, использовала термин «трудный партнер», однако в конечном итоге призвала к диалогу.

Кедми отметил, что британское правительство обратилось за поддержкой и к Израилю. Однако Тель-Авив всегда знает, в какие разбирательства лучше не лезть. Он ясно дал понять, что в эти дрязги, устроенные Великобританией, вмешиваться не собирается, да и поддержку оказывать не станет, сообщил эксперт. Прозвучало лишь осуждение самого инцидента отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, а про потенциальную вину России никто сообщать не стал. Ведь доказательств этому нет, и, скорее всего, не будет.

Европейские страны и США в большей степени официально поддержали Британию лишь как «союзники», которых вынудили, поскольку они имеют некоторые обязательства. В данной ситуации Россия может дать очень жесткий ответ британской информационной агрессии. Если Москва попросит российских граждан, в числе которых довольно большое количество состоятельных людей, и даже олигархов, вывести все свои активы из Британии, это существенно скажется на экономике Лондона. Кедми в завершение заявил, что у России есть возможность наказать британское правительство рублем, точнее фунтом стерлингов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас