18+

Песков о словах Грудинина про «грязные» выборы: ЦИК привел объективную информацию

Песков о словах Грудинина про «грязные» выборы:  ЦИК привел объективную информацию
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
118
0

ЦИК официально заявил, что состоявшиеся выборы президента России прошли свободно, конкурентно и прозрачно.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отказался комментировать слова экс-кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина, позволившего себе усомниться в честности избирательной кампании.

Бизнесмен заявил, что за всю историю проведения в России выборов главы государства нынешняя кампания была самой «грязной». В свою очередь, Песков отметил, что не может давать оценку этому событию, поскольку не обладает достаточной компетенцией. Это прерогатива Центризбиркома, подчеркнул глава пресс-службы Кремля.  

Песков о словах Грудина про «грязные» выборы:  ЦИК привел объективную информацию

Фото: Невские Новости - Юлия Медведева

Давая интервью телеканалу «Мир», Песков заявил, что различные жалобы, озвученные проигравшей стороной, выглядят абсолютно естественно. Он напомнил, что во время инициированной Владимиром Путиным встречи с другими участниками выборов лидер ЛДПР Владимир Жириновский также заявлял, что во время кампании были созданы неравные условия для конкуренции.

Тем не менее, Песков заявил, что единственным органом, который может говорит о наличии каких-то спорных ситуаций, перекосов и дисбалансов, является ЦИК. В первую очередь, следует обращать внимание на то, какие заявление поступают от регулятора, добавил пресс-секретарь.

Отметим, что глава Центризбиркома Элла Памфилова, выступая 23 марта на заседании, посвященном итогам выборов, заявила, что голосование прошло строго в рамках федерального законодательства. При этом свобода волеизъявления избирателей и прозрачность сомнений не вызывает. Также председатель ЦИК сообщила, что регулятор заинтересован выводом избирательной системы на еще более высокий уровень.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт