18+

Новейший самолет Л-44м: российскую «амфибию» проверили в новых условиях

Новейший самолет Л-44м: российскую «амфибию» проверили в новых условиях
Фото: aviakb.ru
291
0

Российская перспективная разработка самолета-амфибии Л-44м была доработана новым корпусом, который позволяет производить взлет и посадку на снег. Проведенные испытания показали отличный результат.

Видеозапись, которая показала часть проводимых испытаний в снегу, была опубликована в социальных сетях. По первым же кадрам видна устойчивость корпуса самолета-амфибии, а также его аэродинамические свойства. Стоит отметить, что заявленные технические характеристики в части скорости и аэродинамики довольно высоки. Благодаря двум мощным двигателям Rotax-914UL(F) Л-44м способен развивать максимальную скорость в 250 км/ч. Крейсерская скорость разработки составляет 220 км/ч.

Ранее самолет Л-44м проводил испытания на водной поверхности, что также вызвало интерес общественности. Теперь лодку и некоторые технические аспекты обновили, что позволило самолету приземляться на снег. Это говорит о том, что разработка идет полным ходом, самолет постепенно увеличивает свои функциональные возможности. Учитывая, что силовая установка Л-44м довольно неприхотливая, она позволяет использовать обычный бензин Аи-95 в качестве топлива. Производство данной воздушной модели также обходится сравнительно дешевле аналогов.

Данный вид авиации является крайне перспективным и даже необходимым для отдаленных от центра регионов страны. Налаживать крупное авиасообщение с населенными пунктами, используя среднемагистральные самолеты, крайне невыгодно. Малая авиация в этом вопросе является настоящим выходом для страны, которая имеет столь обширные территории. После проведенных тестов разработка может пойти в серийное производство, что существенно расширит возможности отечественных авиалиний.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас