18+

Баранец о новейшем «военном пакете»: Штаты точно услышали Россию

Баранец о новейшем «военном пакете»: Штаты точно услышали Россию
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
1668
0

«Военный пакет» России делает гонку вооружений с США абсолютно бессмысленной. С таким мнением в авторской статье для «Комсомольской правды» выступил военный эксперт Виктор Баранец.

По словам эксперта, США постоянно нарушают правила и свои же обещания, что приводит к жесткому ответу России. Однако теперь Штатам попросту нечем ответить. Речь идет о представленных президентом Владимиром Путиным инновационных разработках вооружения во время послания Федеральному собранию, сообщил Баранец.

Если посмотреть на исторические события, становится понятно, что США в отношениях с Россией постоянно прибегали ко лжи и заблуждению, что приводило к ответу со стороны РФ. К примеру, в 1962 году США в нарушение договоров разместили свои ракетные установки в Турции, после чего СССР ответила аналогичным шагом на Кубе. Американское руководство постоянно прощупывает почву, чтобы знать, насколько далеко можно зайти, однако в один момент они могут переступить черту, что приведет к катастрофическим последствиям для мира.

Причем попытки дестабилизировать ситуацию продолжаются. Эксперт привел в пример размещение комплексов ПРО в Европе и продвижение НАТО к границам РФ. Это совершается, наплевав на любые договоренности. После появления информации, что в Европе могут появиться комплексы ПРО США, которые очень быстро могут переквалифицироваться из защитного оружия в наступательное, Россия решила действовать.

В качестве сдерживающего момента был выбран крайне технологичный и умный подход – разработка инновационного вооружения, аналогов и противодействия которому у США нет. Разработка шла в строгой секретности, чтобы американцы не успели отреагировать аналогичным образом, запустив промышленную машину в своем государстве. В итоге теперь у России есть оружие, которое делает размещение ПРО в Европе бесполезным, а гонку вооружения бессмысленной. Таких технологий у США не будет еще долго, подчеркнул эксперт.

Раньше Россию никто не слушал, как сообщил во время презентации оружия Владимир Путин, но теперь США точно услышат все, что им пытаются сказать, подвел итог Баранец.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас