18+

Раскол в Европе: замысел против России пошел не по плану Британии

Раскол в Европе: замысел против России пошел не по плану Британии
Фото: pixabay.com/PD
3444
0

Попытки Великобритании призвать Россию к ответу в «деле Скрипаля» без предоставления реальных доказательств показывает, что Европа вновь оказалась расколотой, сообщает аналитическое издание Strategic Culture.

Обвинения в адрес России по поводу и без стали обыденностью для Запада, поэтому в попытках заставить РФ отвечать по очередному событию не вызвало удивления общественности. Однако на высоком политическом уровне инцидент с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля повлекло последствия и стало основанием для специалистов отметить важные аспекты в политике Европы.

«Дело Скрипаля» с самого начала было наполнено огромным количеством нестыковок и сомнительных моментов. Во многом это происходит потому, что Британия не предоставляет имеющуюся информацию по инциденту, либо ее попросту у Лондона нет. Это оставляет весьма темный отпечаток и на отношениях внутри Европейского союза. Очевидно, что столь большой «блок» государств должен придерживаться некого единства в суждениях и показывать, что европейские государства принимают решения совместно. Однако «Дело Скрипаля» показало совершенно обратную картину.

Безосновательные обвинения в адрес России многие страны восприняли с неохотой. Даже крупные державы, такие как Германия и Франция, с большой натяжкой поддержали позицию Британии, отметив, на всякий случай, что дело должно быть расследовано всесторонне. Греция наоборот раскритиковала Великобританию. Многие государства попросту воздержались.

Это говорит о том, что Европа вновь оказалась расколотой из-за отсутствия единства мнений. Это в очередной раз подчеркивает безуспешность Запада в части антироссийской политики. Ведь даже в таких условиях представители отдельных стран предлагают вести с Россией диалог и не прибегать к каким-либо санкционным мерам.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ