18+

Политолог объяснил, почему некоторые европейские страны попытаются выслать дипломатов РФ

Политолог объяснил, почему некоторые европейские страны попытаются выслать дипломатов РФ
Фото: tmay.co.uk - Официальный сайт Терезы Мэй
203
0

Политолог Александр Асафов в разговоре с корреспондентом издания Russia Today рассказал, почему порядка 20 европейских стран намерены выслать российский дипломатов из-за «дела Скрипаля».

По мнению эксперта, есть некий фон «громкого» отравления экс-полковника ГРУ и его дочери, который многое объясняет. Дело в том, что премьер-министр Британии Тереза Мэй, которая и подняла истерию на весь мир, привезла на прошедший саммит предложение о том, что выход страны из Евросоюза отложен на два года. За этот период не сможет иметь права голоса в ЕС, но будет платить необходимые средства, которые пополняют общие фонды, то есть во всех процессах они участвуют только финансово.

Получается, что за поддержку антироссийского вектора Мэй напрямую предложила Евросоюзу средства, - пояснил Асафов. 

Также политолог добавил, что на предложение премьер-министра Великобритании откликнутся многие европейские государства, которые будут высылать российских дипломатов со своей территории.

Под волну Британии, в первую очередь, попадут те страны, которые находятся в векторе лояльности Соединенных Штатов, как Прибалтика и Польша. Есть вероятность, что их пример не получит масштабный характер. Скорее всего, небольшие страны ЕС попробуют отправить в Россию одного-двух сотрудников дипломатического ведомства.

Эксперт выразил надежду, что за ними не последуют Германия и Франция, они ограничатся единицами сотрудников дипломатического ведомства.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас