18+

Американские СМИ объяснили, почему Ту-160М2 станет худшим кошмаром НАТО

Американские СМИ объяснили, почему Ту-160М2 станет худшим кошмаром НАТО
Фото: avia.pro
901
0

Модернизированный российский бомбардировщик Ту-160М2 станет худшим кошмаром НАТО. Об этом сообщил военный эксперт The National Interest Дейв Маджумдар.

По словам эксперта, Штаты испытают серьезные проблемы в случае военного противостояния с Россией, ведь государство занято качественным обновлением своих стратегических бомбардировщиков. Учитывая долгий срок службы данной техники (прим. – около 60 лет), даже изначальная версия Ту-160 «Белый лебедь» была достаточно современной и боеспособной, однако Россия планирует продолжать развитие. Во многом это связано с тем, что разрабатывается бомбардировщик нового поколения ПАК ДА. До его появления необходимо произвести качественное обновление самолетов и отработать применение отдельных технологий.

Поэтому Ту-160 будет модифицирован до версии «М2», что позволит ему стать худшим кошмаром НАТО. Разработку оснастят новым двигателем, который увеличит дальность полета бомбардировщика как минимум на 1000 км. Это довольно весомый показатель, подчеркнул Маджумдар. Фактически самолет будет совершенно иным по сравнению с изначальной версией. В нем заменят авионику, системы защиты и отслеживания целей, а также оснастят крайне перспективным вооружением.

Эксперт отметил, что стратегические бомбардировщики России и США несколько отличаются по своим техническим свойствам. РФ со своими Ту-160М2 смогут выбрать наиболее безопасный и эффективный подход к ведению боевых действий. Крылатые ракеты нового поколения существенно расширят возможности бомбардировщика и спектр его боевых задач. В отличие от американских Northrop Grumman B-2 Spirit или B-21 Raider российские стратегические бомбардировщики делают ставку на нанесение скрытого удара инновационными ракетами с огромного расстояния для поражения целей даже в самом хорошо защищенном воздушном пространстве.

После выхода на арену ПАК ДА ситуация кардинально изменится, невидимый бомбардировщик будет способен выполнять такие задачи, на которые существующие аналоги попросту не способны.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ