18+

Россия готова к отключению SWIFT: для Запада больше нет «зоны перемирия»

Россия готова к отключению SWIFT: для Запада больше нет «зоны перемирия»
Фото: pixabay.com/PD
849
0

Эксперт комитета Госдумы по финансовой политике Ян Арт в эфире «Царьграда» заявил, что возможное отключение России от системы международных расчетов SWIFT является дикостью западных политиков.

По словам специалиста в области экономики и финансов, данная ситуация является довольно напряженной. Ведь это является показателем того, что у западной политической элиты не осталось фактически «ничего святого». С ними уже невозможно вести адекватный диалог и добиваться сотрудничества в различных вопросах. Для Запада больше не осталось запретных тем, что является крайне плохим знаком.

Ян Арт отметил, что после ожесточенных баталий во время Второй мировой войны страны пытались коллективно договориться. Однако в итоге ситуация стала напоминать историю из серии рассказов Киплинга «Книга Джунглей». Персонажи книги создали некую «зону перемирия», которая находилась возле озера для водопоя. Похожая ситуация наблюдалась и в отношении СССР с США. Даже в военные годы явные мировые соперники вели активную торговлю между собой. Однако в один момент Запад решил, что считает себя выше этого, поэтому стал нарушать перемирие.

В итоге ситуация с возможным отключением РФ от системы платежей показывает, что созданной «зоны перемирия» уже нет. Однако Россия уже не раз оказывалась в сложных для себя условиях и всегда справлялась с трудностями. Данная ситуация не станет исключением. Если Россия будет отключена от SWIFT, это станет хорошим испытанием для российских банков, но ничего критического не произойдет. Ведь российское государство уже на данный момент имеет аналог международной платежной системы, подвел итог специалист.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт