18+

В Совфеде рассказали о перспективах России в Африке

В Совфеде рассказали о перспективах России в Африке
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
68
0

Россия вернулась к практике времен СССР.

Для обучения армии Центральноафриканской республики прибудут военные специалисты из России. В Совете Федерации полагают, что Российская Федерация имеет хорошие перспективы для закрепления в Африке, пишет издание «Политика сегодня».

Напомним, что в октябре минувшего года в Россию приезжал президент ЦАР Фостен-Аршандж Туадера. Во время состоявшейся в Сочи встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым он затронул тему наращивания сотрудничества в торгово-экономической, политической и гуманитарных сферах. При этом, как следует из опубликованного недавно российским внешнеполитическим ведомством пресс-релиза, государства в скором времени могут приступить к реализации этих договоренностей.

Ключевым моментом является то, что у России отсутствуют вопросы касательно политического устройства африканской страны. В МИД РФ подчеркнули, что выбор граждан ЦАР прошел в рамках демократии, что позитивно отметило международное сообщество. Также не вызывает сомнения транспарентность избирательного процесса. Кроме того, нынешнее руководство стремится восстановить внутриполитическую стабильность и намерено заниматься диверсификацией внешних связей.

Первый зампред международного комитета Совфеда Владимир Джабаров отметил, что Россия возвращается в Африку. Ранее хорошими позициями там обладал СССР, однако после распада Союза они были растеряны. По его мнению, помощь России является компонентом программы дальнейшего сближения РФ с африканскими государствами. Джабаров подчеркнул, что это стандартная практика для многих развитых стран. Свои интересы там имеют Китай, США, Франция. Резюмируя, сенатор заявил, что у России в Африке имеются хорошие перспективы.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ