18+

Кедми объяснил, почему Британия провалится с бойкотом ЧМ в России

Кедми объяснил, почему Британия провалится с бойкотом ЧМ в России
Фото: facebook.com/ @jakovkedmi
498
0

Израильский политолог Яков Кедми в интервью «Аргументам и Фактам» поделился мнением о том, почему Британия даже с учетом «дела Скрипаля» не пойдет на бойкот Чемпионата мира по футболу в России.

Инцидент с отравлением «агента-перебежчика» ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании вызвал серьезные политические и дипломатические изменения в отношениях государств. Лондон решил обвинить Россию, не имея на руках даже малейших доказательств причастности российского государства к произошедшему. Последствия такого решения, по мнению политолога, могут выйти далеко за пределы политической сферы. Ведь Лондон продолжает призывать НАТО вмешаться в положение дел, что вызовет негативные последствия.

Кроме того, в попытках понижения авторитета РФ на международной арене и создания вокруг нее негативного информационного образа Британия решила инициировать бойкот ЧМ по футболу в РФ, который начнется уже через пару месяцев. Использование спорта в качестве инструмента давления давно используется Западом, поэтому неожиданным такое решение не назвать. Хотя Кедми сомневается, что подобные заявления о бойкоте выйдут за пределы антироссийской риторики. Лондон не станет бойкотировать Мундиаль, уверен политолог.

По его словам, ЧМ является одним из крупнейших коммерческих предприятий. Это огромная прибыль, поэтому ФИФА не допустит бойкота. Кроме того, не стоит забыть и тот факт, что бизнес оказывает довольно сильное влияние на британское правительство, поэтому переживать на счет бойкота не стоит, считает Кедми. На кону стоят большие деньги, и никто не даст неадекватным британским политикам их отобрать. Ведь Британия не просто не захочет, но и при всем желании не сможет покрыть убытки от бойкота ЧМ по футболу, подвел итог Кедми.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас