Bloomberg зафиксировал подъем экономики в России

Bloomberg зафиксировал подъем экономики в России
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Карпухин
927
0

Эксперты агентства Bloomberg видят все больше признаков подъема и оздоровления российской экономики.

Эксперты агентства Bloomberg видят все больше признаков подъема и оздоровления российской экономики.

Как международные, так и отечественные эксперты обнаруживают признаки роста российской экономики и заявляют, что есть все причины для ее выхода из рецессии.

Одним из таких положительных сигналов является оживление динамики ВВП. Положительные тенденции наблюдаются также в энергетической и транспортной сферах.

За первые семь месяцев текущего года объемы перевозок РЖД увеличились почти на два процента, а перевозки стройматериалов на целых 19%.

Выросло количество подключений предприятий к электросетям, что дает энергетикам значительную прибыль. Спрос на электроэнергию вырос на 1,8%. Это свидетельствует о том, что российская промышленность возрождается и увеличивает объемы производства.

По мнению специалистов Bloomberg, зафиксированы положительные сдвиги в финансовой сфере. Волатильность российской валюты демонстрирует минимальные показатели за последние два года, а по итогам прошлого квартала рубль занял вторую позицию среди валют развивающихся экономик.

Все эти факторы способствуют повышению интереса инвесторов к российским активам. В начале этого месяца спрос на долговые бумаги РФ в четыре раза превысил предложение.

В Центробанке заявляют, что если не произойдет непредвиденных кризисов, в четвертом квартале показатель ВВП увеличится на 0,4%.

Несмотря на гибридную войну и попытки изолировать Россия и ее экономику путем введения санкций и попыток дискредитировать образ нашей страны в глазах мировой общественности, экономическая ситуация в РФ постепенно стабилизируется. Большинство российских партнеров, адекватно оценивая обстановку в мире, стремятся налаживать с Россией конструктивные взаимовыгодные связи.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт