18+

Главы ФРГ и Франции приготовились дать РФ «решительный ответ» из-за Скрипаля

Главы ФРГ и Франции приготовились дать РФ «решительный ответ» из-за Скрипаля
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
76
0

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что британский премьер Тереза Мэй представила лидерам стран-членам ЕС «определенные доказательства» причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и глава Французской Республики Эммануэль Макрон заявили о том, что их страны намерены приготовить для Российской Федерации скоординированный и решительный ответ в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери.

Как сообщают корреспонденты информагентства «ФАН», во время брифинга в Брюсселе председатель немецкого правительства заявила о том, что премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй представила лидерам государств-членов Европейского союза «доказательства» того, что Москва якобы причастна к этому скандальному инциденту.

Французский президент, в свою очередь, заявил о том, что разделяет мнение своей коллеги и расценивает отравление экс-разведчика в качестве удара по суверенитету европейских стран.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт