18+

Признание военной мощи РФ: Штаты бояться ответного удара

Признание военной мощи РФ: Штаты бояться ответного удара
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
990
0

Эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов в эфире радио Sputnik прокомментировал опасения Пентагона по поводу российских крылатых ракет, которые без проблем могут долететь до США.

Напомним, генерал ВС США Лори Робинсон в ходе слушаний в американском сенате выразил опасения по поводу технологического развития вооружения России и создания в РФ крылатой ракеты, которая может долететь до США вне зависимости от расстояния и местоположения во время запуска. Он также отметил невозможность американских сил отследить такие ракеты современными средствами обнаружения. Эта речь вызвала довольно бурную реакцию со стороны политиков страны.

Глазунов подтвердил, что опасения США совершенно обоснованны, ведь Россия уже сейчас обладает такими разработками, до которых американским инженерам пока не додуматься. Причем генералы США объективно воспринимают положение дел и по праву признают мощь российского вооружения. Все прекрасно понимают, что в случае возможной агрессии Россия может ответить. И США вполне обоснованно боятся ответного удара РФ, сообщил эксперт.

Глазунов подчеркнул, что Россия предусматривает использование своей военной мощи только в качестве ответной реакции. Никто данное вооружение без появления необходимости применять не станет. Озвученные Владимиром Путиным разработки РФ в ходе послания Федеральному собранию показали, что Россия создает технику, которая превосходит американскую. Теперь Штаты всегда должны иметь в виду, что российские инженеры смогут придумать нечто особенное в плане вооружения, что в случае конфликта США точно мало не покажется, подвел итог специалист.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ