18+

На полигоне «Ядрово» нейтрализовали неприятный запах при помощи аэрозольных пушек

На полигоне «Ядрово» нейтрализовали неприятный запах при помощи аэрозольных пушек
Фото: pixabay.com/PD
45
0

В теле полигона «Ядрово» в Волоколамском районе будет сделано более пяти тысяч проколов, чтобы вывести свалочный газ.

Об этом представителям СМИ накануне рассказал зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков.

Чиновник сообщил, что с 22 марта объемы свозимых на полигон отходов уменьшили практически в два раза. Ежедневно на полигон ездят не более 80 специализированных автомобилей.

На территории «Ядрово» установлены системы видеоконтроля, до 14 июня прибудет необходимое голландское оборудование, с помощью которого будут устранять свалочный газ, выводимый на спецфакел.

На подмосковном полигоне из-за неприятного запаха был введен режим чрезвычайной ситуации. На постоянной основе рядом с опасным объектом на работают штаб МЧС и мобильные лаборатории. В центре города также установлены информационные экраны спасательного ведомства, на которых каждые четыре часа транслируются результаты исследований, которые говорят о содержании загрязняющих веществ в атмосфере.

Долгое время местные жители жаловались властям, на плохое самочувствие, вызванное «разложением» свалки. К врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей, которым была оказана своевременная помощь. В связи со случившимся руководство города поручило начать прием заявок для детей, проживающих в этом районе в оздоровительные лагеря Подмосковья. Основная масса школьников отправится на отдых уже в апреле.

Кроме того, специалистами было организовано перекрытие чистым грунтом старого тела полигона, а также установили аэрозольные пушки, которые нейтрализуют неприятный запах и снижают концентрацию активных органических соединений на территории «Ядрово».

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас