18+

Широкофюзеляжный самолет CR929: амбициозный проект России и Китая запущен

Широкофюзеляжный самолет CR929: амбициозный проект России и Китая запущен
Фото: wikipedia.org/Marc Lacoste/CC BY-SA 4.0
652
0

Работа над перспективным российско-китайским широкофюзеляжным самолетом CR929 запущена, сообщают СМИ КНР.

Популярное китайское издание «Жэньминь жибао» сообщило, что работы находятся на первоначальной стадии. Представители сторон смогли договориться по всем возникшим вопросам. Была проведена качественная проверка и оценка проекта. В итоге было принято решение, что разработкой будет заниматься международная компания CRAIC. Это привело к тому, что в обозначении модели была добавлена еще одна буква. Изначально проект носил название C929.

Россия возлагает большие надежды на реализацию данного проекта, поскольку стремится продолжать развитие гражданских авиалиний. После возрождения малой авиации в стране и создания перспективных разработок среднемагистральных самолетов, следующим в линейки новых самолетов должен был стать широкофюзеляжный лайнер, который будет обладать крайне внушительными габаритами даже для этого типа машин. Китайская сторона также понимает, что подобная разработка означает обмен опытом с российскими инженерами, которые славятся высоким профессионализмом.

Китайское руководство ранее отмечало, что CR929 является стратегическим проектом, который позволит укрепить сложившиеся теплые и доверительные отношения между государствами. В новом самолете будут воплощены инновационные подходы к созданию воздушных образцов техники. На данный момент неизвестно, какие именно силовые установки будут использованы в разработке. Долгое время обсуждалась возможность использовать на самолете российскую разработку высокой тяги ПД-35. Однако конструкторские детали будут известны позднее.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт